СТО БЕЛЫХ ПТИЦ ИЛИ «AD BOIVIN» ПОЛУЧИЛА ОГРОМНЫЙ ЗАКАЗ

Компания по производству снегоходов «AD Boivin Design» (Квебек, Канада), ранее создавшая подвеску «Expert», выпустит 100 снегоходов «Snow Hawk» («Белый лунь») до начала следующего сезона. Это вездеход особого типа, своеобразная помесь снегохода и кроссового мотоцикла. Он создан специально для любителей острых ощущений и для гонщиков по бездорожью.
До настоящего времени у компании было два официальных дилера в США, один в Канаде, а также в Норвегии, Швеции и Финляндии. Официальный представитель компании Синтия Моррис уверяет, что, благодаря новому заказу на изготовление «Snow Hawk», количество американских дилеров должно возрасти.

Модель «Snow Hawk», представляющая собой усовершенствованный «снегоцикл» той же компании «AD Boivin», выглядит как помесь снегохода и кроссового мотоцикла: впереди у него одна лыжа, а сзади — гусеница шириной 30 см и поворотный глушитель.
«Это вездеход особого типа. Создан специально для любителей острых ощущений и для гонщиков по бездорожью, — поясняет Моррис. — Он любому придётся по душе».

Сердце снегохода — 500-кубовый мотор «Rotax» с воздушным охлаждением. Передняя подвеска — обратная телескопическая вилка с ходом 30 см.
Задняя подвеска — оригинальная разработка компании «AD Boivin», названная «Expert X» с ходом 38 см.
Сухой вес машины не превышает 160 кг при ёмкости топливного бака в 17 л.
Гусеница для снегоходов, изготовленная компанией «Camoplast», имеет длину 3,07м или 3,45м при ширине 30см. Удлинённые гусеницы изготавливаются только особому заказу.
Грунтозацепы высотой до 57 мм в средней части полотна гусеницы уменьшаются к её краям.

«Наполовину это снегоход, а наполовину — кроссовый мотоцикл, — делится своими впечатлениями Шин Шифф, продавец из отдела снегоходов в универмаге «Brule Sports», где также можно купить снегоходы моделей «Ski-Doo», «Arctic Cat» и «Honda». -Это круто, — и голос её полон восхищения. — Он идёт, как ракета. Стартуешь, и всё».
Шифф попробовала «Snow Hawk» ещё в начале марта и до сих пор находится под впечатлением.

«В движении он очень напоминает кроссовый мотоцикл, но проходимость, как у снегохода. Освоить управление очень легко: по принципу вождения он очень напоминает водный скутер».
Центр тяжести расположен очень низко, так что на самом крутом повороте снегоход не перевернётся. Лыжа замечательно подготавливает снег для движения по нему гусеницы.

Компания «AD Boivin» классифицирует свой снегоход как изделие категории «X» и «Y», т.е. для возрастного диапазона от 16 до 40 лет. Однако Моррис полагает, что основная конструкция может быть модифицирована по желанию клиента: «Наш импортёр из Норвегии сказал, что его клиенты — пастухи оленей — хотели бы получить именно этот снегоход!»

Перевод Павла Дмитриева
Источник http://www.float.ru/news/boivin.htm

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>